Residencia Madrid

Residencial, acústica, jardín vertical

REALIZADO POR: Hoc_Volo
AÑO: 2017
MARCAS: VERDE PROFILO, FANTONI

El reto estaba claro en esta residencia en Madrid: cómo aprovechar la idea de discoteca, bar, cine, motos, sala de fitness donde recibir clases de Pilates o yoga frente a un espejo… mezclarlo en una coctelera y crear un espacio polivalente dedicado a cada una de las personas de la vivienda. Y todo ello bajo tierra, subterráneo.

De entrada, queríamos hacer una transición, intentar hilar el jardín exterior con el interior, y para ello contamos con un jardín vertical de MOSSwall de Verde Profilo, que siempre nos ha encantado por los efectos que consigue y porque no deja de ser algo natural. Trabajamos el resto de las paredes con el fin de “calentar” el ambiente. Frente al Moss dispusimos planchas galvanizadas microperforadas y retroiluminadas. Un espejo era esencial para las clases de fitness, así que elegimos uno con color para que cumpliese su función sin destacar en exceso. También echamos mano de un papel pintado con motivos vegetales.

Al ser una construcción de hormigón y un espacio subterráneo teníamos que resolver el tema de la acústica, no solo por ser discoteca sino por todos los diferentes usos que se le iba a dar. Para ello el Estudio Aretha nos proporcionó los paneles acústicos  4akustik ,de madera con Led integrados. Nos decidimos por un techo dispuesto en islas porque conseguíamos más movimiento y los estudios lumínicos que nos hicieron al respecto nos confirmaron que funcionaría correctamente con esta disposición. Perfecto, porque su estética nos encajaba perfectamente. Además, las islas nos han ayudado a zonificar un espacio tan amplio. El juego de volúmenes que se crea en el techo en cierto modo contribuye a crear un efecto de mayor altura que si hubiésemos dispuesto un techo continuo. Y por supuesto el material, la madera, nos ayudaba a vestir el espacio, a hacerlo más acogedor.

​Otro punto fundamental de esta residencia en Madrid era el tema lumínico.

Teníamos bastante claro lo que queríamos conseguir, y Aretha nos guió en la elección de luminarias que se adaptasen a un espacio tan polivalente. La idea: iluminar todo de manera indirecta potenciando los distintos materiales empleados y las diferentes texturas. Todo zonificado y con sistemas dimerizables para crear distintos ambientes según el uso. En cuanto a los muebles todos están diseñados por nuestro Estudio y completamente personalizados. Se optó por un mobiliario ligero y fácil de cambiar de ubicación, que facilitara la tarea de reconvertir la discoteca en una sala de cine o en un lugar de reunión en pocos minutos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies