Proyecto Tecno mediateca en Saint Malo

Tecno ha ejecutado el proyecto para la Mediotace de Saint-Malo del estudio Architecture Studio, poniendo una vez más de manifiesto la capacidad de realización de proyectos especiales de alto nivel destinado en este caso a los espacios de uso colectivo.

El Nuevo complejo cultural incluye mediateca, tres cines, salas de arte, vestíbulo. La ubicación de la biblioteca  y el cine en Saint-Malo es estratégico y emblemático: se encuentra tanto en el centro de la ciudad y en el eje histórico que conecta la nueva estación de tren entre la ciudad y el mar.

Esta situación excepcional convierte el centro cultural en el primer hito visible de la ciudad al salir de la estación de tren, el proyecto implica una respuesta original, contemporáneo, y urbana, se ha  diseñado como un «edificio explanada» que está destinado a convertirse en icono cultural de Saint-Malo, a través del mismo lenguaje y la estética tanto en el interior como en el exterior.

Las actividades diarias y culturales, así como eventos excepcionales interactúan en este lugar único, muy atractivo por el día y por la noche, durante todo el año, es un  símbolo de una ciudad abierta al mar,que  se ve reforzado por un vestíbulo urbano acristalado que conduce  por un lado a la biblioteca  y al cine en el otro. Ambas entidades culturales están cubiertas con techos verdes y unidos por una cinta fotovoltaica. El calor es proporcionado por un proceso geotérmico.

Este edificio está certificado «Norme NF Bâtiment Tertiaire démarche HQE» (enfoque de diseño sostenible para edificios de uso público) y etiquetado «THPE ENR -30%» (Alto rendimiento energético).







El proyecto ha consistido en la creación de un dispositivo especial en forma de lazo que se anuda al interior y al exterior de la medioteca con sensación de continuidad, lo que permite un uso poco convencional del espacio destinado a lectura, trabajo y mediateca.

En el interior hay dos grandes volúmenes completamente insonorizados, uno dedicado a  la  Biblioteca y el otro acoje un cine.

A la zona infantil se han dedicado áreas equipadas con sillas y pouf para la lectura el juego y las actividades visuales.

Tecno Engineering ha afrontado nuevamente con éxito un proyecto de equipamiento de espacio de interior complejo y de fuerte impacto visual.

Dónde

2 Rue Nicolas Bouvier   Saint-Malo

Cliente

Saint-Malo Mediatheque

Actividad

Mediateca e centro culturale

Arquitecto

Architecture Studio

Diseñador

OMLARCHITECTURE( Agnès Martin/ Yves Lamblin)

Ejecución

Luglio 2014 – Dicembre 2014





Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies