Proyecto

La Nave

Proyecto realizado por:
Fotografía:
Año:
2021
Categorías:

Durante los meses de encierro por la dura Pandemia del 2020, el equipo de Estudio b76 proyectó y construyó su nueva sede en una antigua nave industrial de los años 50. Sus muros perimetrales de ladrillo y las preciosas cerchas mixtas de hormigón y acero que hemos dejado vistas, son lo único que queda del edificio original.

La intervención propuesta pone en valor estos dos elementos constructivos y desarrolla el proyecto en acero y vidrio, una imagen industrial que nos recuerda al gimnasio Maravillas de Alejandro de la Sota o a los loft neoyorkinos del Soho, Meatpaking District o Williamsburg.

La sostenibilidad (autosuficientes energéticamente gracias a la cubierta de placas fotovoltaicas, la aerotermia, el suelo climatizado y los sistemas de control solar y la domótica) es otro de los pilares básicos de este proyecto.

Artículo redactado por Carlos Hernández-Carrillo, arquitecto y CEO de Estudio b76

Aretha ha colaborado con el Estudio de arquitectura b76 en el equipamiento de su nueva sede en Madrid.

Colaboración

Desde Aretha hemos tenido el privilegio de poder colaborar en el equipamiento de este singular espacio.

Las firmas que se han utilizado en este proyecto son:

Colaboramos con firmas internacionales seleccionadas para que se complementen entre sí y que integran soluciones de mobiliario, iluminación, acústica, jardines verticales, mamparas divisorias y complementos.

ÁREA PRIVADA

Próximamente disponible un universo de herramientas pensadas para hacer fácil el desarrollo de tus proyectos. ¿Quieres saber más? Déjanos tus datos y te avisaremos.